Ricette con l'arancia
Ecco qui proposte due ricette per utilizzare l'arancia in cuicina sia nei piatti dolci che in quelli salati. Non resta che rimboccarsi le maniche e provare!
DOLCE ALL'ARANCIA
Proponiamo qui una semplicissima ricetta per preparare una torta aromatizzata con succo e buccia d'arancia; gli ingredienti sono: 300gr di zucchero, 300gr di farina, 75gr di burro, 3 uova, 2 arance ed una bustina di lievito per dolci.
Separiamo i tuorli delle tre uova e sbattiamoli bene con lo zucchero fino ad ottenere una crema dal colore chiaro. Grattuggiamo la buccia delle arance ed aggiungiamola, assieme al succo, alla spuma di tuorli e zucchero. Procediamo poi aggiungendo pian piano la farina, il burro fuso e gli albumi montati a neve. dopo aver ottenuto un composto omogeneo, aggiungiamo il lievito e mescoliamo con cura per poi infornare, in una teglia imburrata, e cuocere a 170° per circa 35minuti.
VITELLO ALL'ARANCIA
In questa ricetta, proponiamo invece l'arancia in "versione" salata. In questo caso l'agrume servirà per dare un sapore ed un profumo particolare ad un arrosto; insomma, un vero tocco di classe! Gli ingredienti sono: 700gr di vitello (servirà per l'arrosto, quindi sarà meglio procurarsi della carne morbida e compatta), 50gr di fegato, un uovo, un arancio, un bicchiere di vino rosso, un mestolo di brodo, sale e pepe a piacere.
Iniziamo rosolando l'arrosto, legato a dovere, con il burro fino a che non avrà ottenuto un colore dorato ed uniforme. a questo punto uniamo il brodo e procediamo nella cottura coprendo il recipiente con un coperchio per circa mezz'ora. Nell'attesa, rosoliamo la fettina di fegato e tritiamola fino ad ottenere un patè a cui verrà aggiunto il succo dell'arancia ed il vino. Uniamo la salsa così ottenuta all'arrosto (se si desidera, aggiungere anche la scorza dell'arancia) ed attendiamo fino a cottura completata. Prima di servire le fettine ben cotte di arrosto, incorporiamo al sugo di cottura il tuorlo dell'uovo e versiamo la salsa sulle fette di arrosto.
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