L'Arancia in Cucina

Mercatini di Natale

Ricette con l'arancia

Ecco qui proposte due ricette per utilizzare l'arancia in cuicina sia nei piatti dolci che in quelli salati. Non resta che rimboccarsi le maniche e provare!

DOLCE ALL'ARANCIA

Proponiamo qui una semplicissima ricetta per preparare una torta aromatizzata con succo e buccia d'arancia; gli ingredienti sono: 300gr di zucchero, 300gr di farina, 75gr di burro, 3 uova, 2 arance ed una bustina di lievito per dolci.

Separiamo i tuorli delle tre uova e sbattiamoli bene con lo zucchero fino ad ottenere una crema dal colore chiaro. Grattuggiamo la buccia delle arance ed aggiungiamola, assieme al succo, alla spuma di tuorli e zucchero. Procediamo poi aggiungendo pian piano la farina, il burro fuso e gli albumi montati a neve. dopo aver ottenuto un composto omogeneo, aggiungiamo il lievito e mescoliamo con cura per poi infornare, in una teglia imburrata, e cuocere a 170° per circa 35minuti.

Dove

VITELLO ALL'ARANCIA

In questa ricetta, proponiamo invece l'arancia in "versione" salata. In questo caso l'agrume servirà per dare un sapore ed un profumo particolare ad un arrosto; insomma, un vero tocco di classe! Gli ingredienti sono: 700gr di vitello (servirà per l'arrosto, quindi sarà meglio procurarsi della carne morbida e compatta), 50gr di fegato, un uovo, un arancio, un bicchiere di vino rosso, un mestolo di brodo, sale e pepe a piacere.

Iniziamo rosolando l'arrosto, legato a dovere, con il burro fino a che non avrà ottenuto un colore dorato ed uniforme. a questo punto uniamo il brodo e procediamo nella cottura coprendo il recipiente con un coperchio per circa mezz'ora. Nell'attesa, rosoliamo la fettina di fegato e tritiamola fino ad ottenere un patè a cui verrà aggiunto il succo dell'arancia ed il vino. Uniamo la salsa così ottenuta all'arrosto (se si desidera, aggiungere anche la scorza dell'arancia) ed attendiamo fino a cottura completata. Prima di servire le fettine ben cotte di arrosto, incorporiamo al sugo di cottura il tuorlo dell'uovo e versiamo la salsa sulle fette di arrosto.

  • ciliegia.net - CILIEGIA .NET: Il Portale con le informazioni sulla Ciliegia e sulla pianta del Ciliegio; alcune indicazioni sulla proprietà e sulle ricette a base di ciliegia.
  • cocomeri.net - COCOMERI .NET - Il portale dedicato al Cocomero o Anguria, il frutto principe dell'estate, dolce, ricco d'acqua e povero di calorie. Informazioni generali, consigli utili per l'acquisto ed una fresca ricetta.
  • fruttiera.it - un portale sulle fruttiera in cui si parla dei modelli e degli stili delle fruttiere e si forniscono consigli e suggerimenti su come realizzare delle fruttiere fatte in casa e su come presentare la frutta in tavola.
  • fruttaeverdura.eu - Il sito dei negozi di Frutta e Verdura in Italia. Cerca il il negozio di Frutta e Verdura più vicino.
  • frutteti.it - Il portale dedicato al frutteto, spazio verde adibito agli alberi da frutta. Informazioni generali, consigli per la coltivazione e la raccolta dei frutti.

 

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